тексты песен

мультимедиа

пресса

гостевая

В рамках социологического исследования, журналистом "Музыки туТ" был проведен опрос среди российской молодежи. В ходе опроса были заданы вопросы абсолютно различного характера, но об этом ниже. Опрашиваемые: Павел Артемьев и Алексей Кабанов (группа "Корни"), Сати Казанова и Александра Савельева (группа "Фабрика"), Юлия Бужилова, Николай Бурлак, Георгий Леви.
Как дела и что у вас новенького?
Кабанов: Отлично дела
Артемьев: Хорошо, ничего особенно новенького, правда город новенький каждый день :).
Сати: Все замечательно, только вот Машки (Мария Алалыкина "Фабрика") нет с нами, у нее проблемы с институтом, сессию надо срочно сдавать.
Бурлак: Нормально, много новенького, а именно семь новых песен, некоторые написал сам. Как я знаю, ни у кого из фабрикантов нет столько
Савельева: Все хорошо, если не считать того, что меня сильно растрясло в самолете, очень неудобно летать на Ан-24. Зато могу похвастаться: когда мы летали в Южносахалинск, я сама сидела за штурвалом такого самолета, без всяких там автопилотов
Леви: Хороший вопрос, Замечательно у меня дела. И еще у меня есть новая имитационная композиция, состоящая из четырех голосов: Никиты, "Мумий Тролля", Земфиры и группы "Hi-Fi"
Каковы ваши музыкальные предпочтения и, может быть, среди музыки, которую вы слушаете, есть белорусская?
Артемьев: Могу классику послушать, могу рок, могу электронику. Это все от настроения зависит. Нравится прикольная украинская команда "Ляпис Трубецкой" ... (на месте многоточия автор материала проводит ликбез насчет родины "Ляписов"). Так они белорусы? Здорово. Еще знаю "Леприконсов".
Сати: Очень-преочень люблю "Океан Эльзы", у меня даже есть все альбомы, нравится Morcheeba. Качественную компьютерную музыку. Могу послушать что-нибудь спокойное и лирическое, но нетакое как (напевает, причем очень даже ничего): "Will always love you..." Честно говоря, я всегда тембру голоса уделяю больше внимания, нежели технике исполнения. Если тембр живой, чувственный, то это всегда меня очень трогает и цепляет.
Савельева: В основном слушаю "черную" музыку: Уитни Хьюстон, Destiny's child и так далее. Очень жаль, но белорусской музыки совсем не знаю, а было бы здорово, потому что я учусь на фольклорном в "Гнесинке".
Бурлак: Т.к. с детства люблю сильные голоса, я предпочитаю Софию Ратару, она для меня number one, это человек благодаря которому я пришел в исскуство. К сожалению, ей невозможно подражать, мы абсолютно два разных человека. Еще люблю послушать "Аh-a", Мэрайю Керри, у меня даже есть все их альбомы.
Леви: Группа "Moloko". Из белорусов знаю знаменитых "Песняров".
Какую книжку вы сейчас читаете?
Артемьев: Недавно купил книгу Мураками "Хроники заводной птицы", но еще не успел начать.
Сати: Пытаюсь прочесть Довлатова, толстенную такую книжку. После Довлатова хочется жить, я вам скажу. Он очень позитивный несмотря на какие-то грустные истории. Читала у него почти все, а тут нашла Довлатова малоизвестного. Пока сконцентрироваться на чтении не могу, в дороге все же лучше слушать музыку.
Бурлак: Закончил недавно "Мачо не плачут" Стогова, не очень-то понравилось, он слишком повторяется. Люблю Булгакова, "Козленка в молоке" Полякова, который, кстати, сродни Булгакову.
Савельева: Читаю "На берегу Рио-пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо, У нас все ребята зачитываются им и Ричардом Бахом.
Бужилова: Ничего не читаю и ничего не слушаю. Смотрю города, общаюсь с людьми.
Леви: Коэльо и Баха, я начинал их читать, когда они еще не были в моде, так что я не в толпе, просто люблю философскую литературу. Очень люблю афоризмы, постоянно их цитировал на "Фабрике звезд", за что ребята на меня иногда наезжали. Дескать, не к месту цитирую :).
Считаете ли вы себя хорошими музыкантами?
Кабанов: (смеется) Даже не знаю, не мне решать
Артемьев: (пытается поменяться ролями) А как ты думаешь? (пожимаю плечами) Я стараюсь быть хорошим, хочу, чтобы мои песни услышали и запомнили, узнавали.
Сати: В сольфеджио я - дуб дубом, я исполнитель. Не скажу что очень хороший. Но в качестве исполнителя, буду себя доводить до совершенства, по крайней мере стараться. И, сейчас скажу несколько громких слов (хихикает), мечтаю стать знаменитой артисткой,чтобы имя мое вошло в историю J.
Леви: Нет у меня права оценивать самого себя.
Бужилова: Учусь быть хорошим музыкантом, а насчет того, чтобы после себя оставить что-нибудь, то не думаю, что кто-то из хороших музыкантов планировал оставить после себя что-то, а просто писал для людей и для себя.
В прессе существует масса публикаций о негативных сторонах вашего контракта с продюссерским центром Матвиенко, все ли так плохо в финансовом и в моральном планах?
Кабанов: Читал я эти газеты. Все там преувеличено. Шоу-бизнес та еще вещичка, приходиться, конечно, некоторые рамки ставить. В основном же - мы свободные люди. Если бы нас совсем что-то не устраивало мы бы этот контракт не заключали. В этих газетах писали про мою страшную семйную тайну, про то, какой я пессимист и интроверт. Все это ерунда, я счастливый человек.
Артемьев: По-моему с Матвиенко очень комфортно работать.
Сати: Мне всегда мало денег. А за те деньги, которые нам платят, вполне возможно работать. Тем более, что мы работаем на перспективу, на наше будущее, на свое имя. Конечно хотелось бы больше, каждому хочется, потом, думаю, мы заработаем себе имя и репутацию, чтобы получать больше. И, в конце концов, мы знали на что шли и никто не жалуется.
БлиЦ
Для Сати
Откуда такое экзотическое имя?
Сати от Сатаней, вообще-то по правилам имя не сокращается. Обозначает ни в коем случае не призыв к действию, а имя богини мудрости, из кабардинского эпоса.
Для Савельевой
Чем ты занимаешься в свободное время?
Сочиняю песни, играю на флейте, подбираю что-то на фортепьяно.
Для Бужиловой
Что у тебя намечено в ближайших планах?
Хочу поступать учиться, но это не будет связано с музыкой. Выпускать альбом, который, надеюсь, будет жизненный и чистый.
Для Геры Леви
Как складываютс я твои отношения с фанатками?
Фанатки звонят мне на мобильный, говорят: "У нас с тобой, Герочка, все впереди". Какое там "впереди" думаю, я же вас не видел ни разу. Еще ходят за мной в Академию Гнесина, даже узнавали условия поступления, чтобы рядом учиться. И вот недавно случай был: в гостинице среди ночи, абсолютно безумный стук в дверь, я выбегаю открывать. На пороге две, с виду абсолютно беззащитные, девчушки: "Можно с тобой сфотографироваться, Гера?" Абсурд какой-то.
Итоги проведенного опроса, пожалуй, подводить не буду, все, вроде как, и так ясно. Напоследок только, в качестве познавательной странички, помещаю информацию о планах проекта "Фабрика звезд" от одного из их менеджеров, Ивана Григорова. Внимание: тем кто не является поклонниками "фабрикантов" читать не рекомендуется, вам это будет просто неинтересно :).
Почему на гастроли ездит проект "Фабрика Звезд", хотя изначально он уже разделился на две группы и солистов?
У ребят нет программа для сольного выступления. Только у Гребенщикова практически готов альбом, осталось записать буквально пару песен. Эту пластинку мы планируем выпустить в октябре, "Фабрику" - в ноябре, а "Корни" - в декабре или в январе.
А может всем вместе просто денег больше платят и по отдельности на "Фабрику звезд" никто бы не пошел?
Я думаю, что если бы они ездили по отдельности, денег больше было бы в сумме. А народ бы пошел.
В рамках гастрольного тура запланирован только один концерт в Минске, чем это мотивировано?
Все из-за рекламы. В поддержку тура идет реклама на ОРТ, а в Беларуси вещает ОНТ, забивающее российскую рекламу. Организаторы побоялись отмены концерта из-за того, что никто не узнает о приезде "Фабрики звезд". Ближе к осени планируется тур по самым городам Беларуси, так что нас смогут увидеть не только жители столицы.

предыдущая  "Музыка туТ" следующая

Сати Казанова Ира Тонева Саша Савельева // Группа Фабрика